- 山菜料理三昧
-
-
開田高原は山菜の宝庫なのに、これまで庭に生えてくるフキノトウや、たらの芽のてんぷらくらいしかやってませんでした。
旬の食材を活かさないのはもったいないなぁと思っていたところに、フェイスブックで「山菜料理教室」の案内が目に入り、即申し込みました。
ウド、ウルイ、コシアブラ、ワラビ、ゼンマイ、根曲茸を使って、おひたし、胡麻味噌和え、混ぜご飯、天ぷらなど6品と玄米パウンドケーキを作って、美味しくいただきました。
どれもとってもシンプル!
わらびのアク抜きも簡単!
素材の味を生かしたお腹も心も満足するお料理でした。
とてもいい先生で、食について大切なことを教えてくれました。
いろいろなものを加えなくても、基本の調味料さえ質のいいものなら、美味しくなるし、体にもいいんですね。
人間もそれぞれにいいものを持っているのだから、いろんなものを加えなくても、持ち味を引き出していけるといいなと思いました。
-
-
このメ-ル講座を読んでいただくことで、数字が語る神秘の扉を開き、本来のあなた自身を知るヒントが得られ、今まで知らなかったあなたの可能性に気づくことができるでしょう。
くわしくは、こちらをご覧ください。
ご登録・ご購読は無料です。
ご登録はこちら
-
-
たあら通信では、自分らしく幸せに生きたい方に、自分でできる心のケアなどを中心にお伝えしています。興味をお持ちの方はどうぞ読んでみて下さいね。メルマガ読者限定サ-ビスもあります。
くわしくは、こちらをご覧ください。
ご登録・ご購読は無料です。
ご登録はこちら
-
-
Amazonにて販売開始しました。
-
-
はじめてセッションを受けられる方は、まずはこちらをお試しください。
-
-
くつろぎ空間 多羅で行っているセッションメニューをご紹介します。
-
-
不定期で開催している各種講座のご紹介です。
-
-
普段と違う環境で、自然に囲まれてリフレッシュしませんか?