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- 杏仁香酒ができました!
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- 2024年11月12日
- 報告・感想

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5月にフラワーエッセンスを作ったウワミズザクラの花。
8月には、ウワミズザクラの実が成っていたので、その実を摘んで、昔から健康のために飲まれているという「杏仁香(あんにんご)酒」を初めて作ってみました。
「杏仁香は不老不死の薬って言われてて、三蔵法師も杏仁香を求めて旅に出たとかいう言い伝えもあるんだって。」
と友人に話したら、
「それ絶対作った方がいいよ。」
と勧めてくれたので、摘んだ実の重さに合わせて、少ない量で作りました。
ホワイトリカーがなかったので、代わりにフラワーエッセンスの保存用のブランデーを使いました。
あれから3ヶ月ほど経ったので、そろそろかなと味見してみたら・・・
今まで味わったことがない不思議な味
なんとも甘露!
めちゃめちゃ美味しい\(◎o◎)/!
ちょうどフラワーエッセンスの調合ボトルを送る準備をしていたクライアントさんが、その日誕生日だったので、同封して送りました。
喜んでくれるかな















